Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Норвегии заявили, что США и Украина пошли на попятную в вопросе Донбасса из-за РФ

16:40 18.04.2021 5311
В Норвегии заявили, что США и Украина пошли на попятную в вопросе Донбасса из-за РФ В Норвегии заявили, что США и Украина пошли на попятную в вопросе Донбасса из-за РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Норвегии заявили, что США и Украина пошли на попятную в вопросе Донбасса из-за РФ
/ Новостное агентство «Харьков».
Изменить размер текста Аа

Пойти на попятную в вопросе Донбасса воинственно-настроенных Украину и США заставила Россия, уверены в норвежском издании Steigan.

Долгое время Украина при поддержке США активно готовилась к военным действиям на территории Донбасса. К границам стягивались войска, а киевские власти наперекор твердили о небывалых возможностях своей армии, якобы добившейся невиданных ранее результатов при поддержке инструкторов из НАТО.

Однако позже риторика резко изменилась — президент Украины Владимир Зеленский у себя в Facebook-профиле сообщил о прекращении огня. Одновременно с этим Штаты после нескольких провокаций отступили и отвели свои войска от российских границ. Норвежский политолог и публицист Пол Стейган уверен, причина подобной политики кроется в позиции России. Своим мнением эксперт поделился в материале для издания Steigan, передали “НьюИнформ”.

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, заявил о безоговорочной поддержке “партнера” в Киеве. Россия же дала понять, что, если Украина нападет на республики, то она будет защищать их. Россия явно показала, что не шутит, — отметил Стейган.

Так что, резюмировал эксперт, Россия явно заставила США пойти на попятную в вопросе Донбасса, потому как в противном случае последствия военного столкновения оказались бы колоссальными. Причем, как для Украины, так и для Штатов, что активно поддерживают Зеленского. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!