Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Переехавшая из Казахстана в Эстонию студентка перечислила главные минусы жизни в стране

17:41 18.04.2021 879
Переехавшая из Казахстана в Эстонию студентка перечислила главные минусы жизни в стране Переехавшая из Казахстана в Эстонию студентка перечислила главные минусы жизни в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Переехавшая из Казахстана в Эстонию студентка перечислила главные минусы жизни в стране
hanswell / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Главные минусы жизни в Эстонии перечислила студентка из Казахстана Анастасия Щурова, переехавшая в страну четыре года назад.

Анастасия Щурова родилась и выросла в Казахстане. Сейчас четвертый год проживает в эстонском городе Тарта. Она учится в университете, занимается стендапом и пишет статьи для казахского издания Manshuq. Недавно Настя составила список главных минусов европейской жизни.

Самый главный минус европейской жизни — медицинская система. По словам Насти, попасть к врачу в Эстонии очень сложно. Как правило, запись расписана на годы вперед. Купить лекарство самостоятельно тоже не получится. Ведь, как отмечает девушка, аптекам запрещено продавать антибиотики без рецепта.

Плохо в Эстонии и индустрией красоты. Сделать хороший маникюр, стрижку или любую другую бьюти-процедуру в городе Тарта очень проблематично, пишет Настя.

Еще один неожиданный минус проживания в Эстонии — платная доставка с сайта AliExpress. Настя рассказывает, что после очередного закона доставка стала платной, поэтому при заказе товара за евро придется заплатить еще пять.

Также девушке не нравится, что в Эстонии нет праздников, которые считаются выходными днями, не работают круглосуточные магазины и невозможно бесплатно смотреть фильмы в интернете.

Студентка из Казахстана рассказала о плюсах и минусах жизни в Эстонии

Впрочем, поделилась девушка, положительные стороны тоже нашлись. Например, уцененные продукты на прилавках магазинов. Оказалось, что за пару дней до истечения срока годности на товары клеят стикеры с указанной скидкой в 15, 20 и даже 50%. Девушка пишет, что таким образом частенько экономит на еде. Со скидкой продаются мясо, полуфабрикаты, молочные продукты, торты. Кроме этого, в Эстонии низкие цены на моцареллу и замороженные овощи.

Также девушке нравятся в Эстонии показ фильмов с русскими субтитрами в кинотеатрах, развитая сфера самообслуживания, обилие дешевой одежды в секонд-хэндах и автоматы для сдачи бутылок, с помощью которых можно "отбить" стоимость напитка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!