Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историк назвал причины, по которым российский крейсер "Петр Великий" беспокоит ВМС США

17:25 18.04.2021 465
Историк назвал причины, по которым российский крейсер "Петр Великий" беспокоит ВМС США Историк назвал причины, по которым российский крейсер "Петр Великий" беспокоит ВМС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Историк назвал причины, по которым российский крейсер "Петр Великий" беспокоит ВМС США
Grigory Sysoev / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" вошел в состав ВМФ России 18 апреля 1998 года, однако и сегодня он является грозной морской платформой по уничтожению противника.

Об этом рассказал историк флота Константин Стрельбицкий, передает Nation News. Американское издание The National Interest два года назад опубликовало список самых опасных боевых кораблей ВМФ России и на первом месте оказался атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

По словам Стрельбицкого, это величественное судно не зря называют самым смертоносным, ведь благодаря своей атомной установке оно имеет практически неограниченный район действия, а его вооружение — самое передовое, чем "Петр Великий" и страшен для врага.

"Неслучайно этот корабль считается флагманом всего Военно-морского флота России. Да, лет ему много, но на нем стоит не просто новое вооружение, но и самое современное радиоэлектронное оборудование. Это фактически новый корабль в старом облике", — заключил историк.

Он также добавил, что после прохождения глубокой модернизации от старого крейсера остался лишь корпус. Мощная ядерная энергетическая установка позволяет усовершенствованному кораблю развивать скорость 60 км/час и рассчитана на эксплуатацию в течение 50 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!