Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США отрицают причастность к организации покушения на президента Белоруссии

17:33 18.04.2021 350
США отрицают причастность к организации покушения  на президента Белоруссии США отрицают причастность к организации покушения  на президента Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США отрицают причастность к организации покушения на президента Белоруссии
CC0 Public Domain / pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты Америки отрицают причастность к сговору с целью убийства президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Представитель Госдепартамента США утверждает, что любое предположение о причастности американских властей к организации покушения на белорусского лидера является ложной.

В субботу Александр Лукашенко сообщил о задержании группы людей, которая готовила покушение на него и его детей. По сведениям президента республики, к сговору причастны спецслужбы США.

В состав группы входили граждане Белоруссии и Америки. В Москве были задержаны юрист с двойным гражданством Белоруссии и США Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута. Они планировали военный переворот 9 мая в Минске. По сведениям спецслужб Белоруссии, в эту же группу входил лидер оппозиционной партии Григорий Костусев. Он был задержан на территории республики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!