Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Уже не до любви": Кинокритик раскрыл секрет съемок постельных сцен

19:45 18.04.2021 490
"Уже не до любви": Кинокритик раскрыл секрет съемок постельных сцен "Уже не до любви": Кинокритик раскрыл секрет съемок постельных сцен
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Уже не до любви": Кинокритик раскрыл секрет съемок постельных сцен
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Сцены интимного характера доставляют большой дискомфорт актерам. Кинокритик Александр Шпагин рассказал iReactor, как на самом деле снимаются постельные сцены в кино.

Постельные сцены в кино всегда вызывают много вопросов у зрителей. Самый главный — есть ли на съемочной площадке место реальным романтическим чувствам? Мнения на этот счет разнятся. Например, звезда сериала "Универ. Новая общага" Настасья Самбурская убеждена, что рабочие моменты не могут доставить удовольствие актерам.

Ну какая там химия! Я вечно облепливаюсь скотчем, и группа из 40 человек смотрит. Честно, не до этого. Хочется только одного: чтобы побыстрее это все закончилось, — написала Самбурская на своей странице в Instagram.

Кинокритик Александр Шпагин рассказал iReactor, как на самом деле снимаются постельные сцены в кино. По его словам, эротическая составляющая в российском кино стала популяризироваться в 90-е годы. До этого момента советские актеры, особенно мужчины, с большим трудом имитировали сексуальное влечение на съемочной площадке.

В СССР подобные съемки проходили страшно тяжело в первую очередь для мужчин, а не для женщин. Они дико зажимались. Достаточно вспомнить, что [Александр] Лазарев на съемках постельной сцены в фильме "Еще раз про любовь" не мог вымолвить ни слова. [Татьяна] Доронина в этом плане хоть что-то играла. Конечно, это были крайне робкие и зажатые сцены, — поделился Шпагин

Как отмечает кинокритик, ситуация изменилась в начале 90-х. Несмотря на сомнительное качество постельных сцен, актеры все-таки перестали стеснятся и научились изображать страсть на экране.

Все эти постельные сцены были сняты очень плохо и ассоциировались исключительно со словом "грязный секс". Они снимались в основном стоя и в каких-то странных условиях. Но народ научился играть и совершенно перестал смущаться, — вспомнил кинокритик.

Кинокритик рассказал, как снимаются постельные сцены в кино

Однако спустя некоторое время кинематографисты поняли, что наличие постельных сцен в фильме скорее отталкивает зрителя, чем стимулирует к просмотру картины.

Выяснилось, что зрителю эти сцены не особо нужны. Они даже неприятны. Поэтому от них в последние 20 лет практически отказались. Они были очень условные. Чуть-чуть где-то покажут, как лежат тетя и дядя в кровати. Оставался только некий намек, — пояснил кинокритик.

Постепенно отсутствие сексуального подтекста распространилось и на рекламные ролики, заметил Шпагин.

Первые рекламщики и методологи по рекламе в начале 90-х утверждали, что вся реклама должна быть сексуальной. А потом стало понятно, что такая реклама только раздражает публику. Она не учитывала ментальный контекст и, так сказать, задрав штаны, бежала за Америкой, а там это важно. Но это страна другого типа, — добавил Шпагин.

 

Страсть на съемочной площадке: миф или правда?

 

По словам кинокритика, актеры, которые играют любовников, очень редко начинают испытывать настоящее сексуальное влечение к своему коллеге.

Они уже выкладывали себя на эту любовь. Причем на любовь, которая не возникает у них сама собой, а когда им эта любовь была предписана и были навязаны определенные правила игры, — отметил кинокритик.

Кроме этого, сцены интимного характера доставляют большой дискомфорт актерам, обратил внимание кинокритик. Ведь на съемочной площадке действительно находится десяток человек, перед которыми приходиться изображать страсть к чужому человеку.

Так или иначе сексуальные сцены связаны с напряжением актеров, а здесь уже не до любви. Так обычно бывает. В отличие от Запада, где более эротизированная культура. А уж, что касается Скандинавии, то там это, как пирожок съесть. Это всегда было в основе их искусства. Это примерно тоже самое, что обед или завтрак, — заключил Шпагин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!