Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал ВВС США объяснил, что ждет Украину в случае военного столкновения с Россией

18:34 18.04.2021 939
Генерал ВВС США объяснил, что ждет Украину в случае военного столкновения с Россией Генерал ВВС США объяснил, что ждет Украину в случае военного столкновения с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Генерал ВВС США объяснил, что ждет Украину в случае военного столкновения с Россией
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Полномасштабные военные столкновения Украины с Россией могут поставить первых в крайне тяжелое положение, уверен генерал ВВС США Филип Бридлав.

В случае полномасштабных военных столкновений между Украиной и Россией на территории Донбасса киевские власти рискуют оказаться в крайне тяжелом положении, заявил генерал ВВС США Филип Бридлав, передают РИА Новости. При таком развитии сценария, отметил военный специалист, Украине совершенно точно понадобится помощь, поскольку недооценивать мощь Российской армии — крайне опасно.

Это недопустимо и неумно. Говорю как военный человек, — заметил Бридлав.

При этом генерал не смог с уверенностью сказать, смогут ли США или НАТО оказать, в случае необходимости, достаточную поддержку Украины. По словам Бридлава, если России действительно придется защищать жителей Донбасса от атак со стороны Киева, это противостояние будет полностью между Россией и Украиной, и лишь с поддержкой, но без конкретного участия третьих стран.

Да, мы можем говорить, что на помощь Украине могут прийти западные державы. Но это все равно не будет означать открытую войну между США и Россией или между странами НАТО и Россией, — заключил собеседник портала.

Напомним, ранее норвежский публицист выразил предположение, что США пошли на попятную в вопросе Донбасса как раз из-за страха перед мощью Российской армии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!