Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова: заявления Чехии о России "прикрывали" информацию о перевороте в Белоруссии

18:42 18.04.2021 242
Захарова: заявления Чехии о России "прикрывали" информацию о перевороте в Белоруссии Захарова: заявления Чехии о России "прикрывали" информацию о перевороте в Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Захарова: заявления Чехии о России "прикрывали" информацию о перевороте в Белоруссии
Антон Зарубин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что заявлениями о высылке российских дипломатов из Чехии Запад хотел "перекрыть" информацию о госперевороте в Белоруссии.

В эфире российского телевидения Захарова сказала о том, что своими действиями Прага попыталась отвлечь внимание от фактологической информации.

"Складывается абсолютное ощущение, а оно подкреплено, действительно, фактическим материалом, что в информационном пространстве, в первую очередь, западном, нужно было нашим западным партнерам сделать так, чтобы перекрыть важность и актуальность той информации, которая была опубликована как со стороны РФ, так со стороны Республики Беларусь относительно не просто заговора, а плана по конституционному перевороту", — отметила официальный представитель МИД России.

Действия чешских властей говорят о том, что у государства нет самостоятельной линии в международных делах. Мария Захарова подчеркнула, что в ближайшее время Россия объявит об ответных шагах на высылку сотрудников посольства РФ из Чехии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!