Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Династия, диеты и большая любовь: самые интересные факты из жизни Светланы Немоляевой

19:50 18.04.2021 111
Династия, диеты и большая любовь: самые интересные факты из жизни Светланы Немоляевой Династия, диеты и большая любовь: самые интересные факты из жизни Светланы Немоляевой
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Династия, диеты и большая любовь: самые интересные факты из жизни Светланы Немоляевой
Кирилл Зыков / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Звезда советского и российского кино Светлана Немоляева празднует свое 84-летие. iReactor собрал ТОП-5 самых интересных фактов из ее биографии.

Знаменитой советской и российской актрисе Светлане Немоляевой 18 апреля исполнилось 84 года. Широкую известность артистка получила благодаря ролям в фильмах Эльдара Рязанова, среди которых "Небеса обетованные", "Гараж", а также "Служебный роман". Помимо этого, Немоляева до сих пор играет в театре, и на ее спектакли собирается аншлаг.

Как складывалась жизнь одной из самых эффектных актрис советского периода? В честь для рождения Немоляевой iReactor решил сделать подборку самых интересных фактов из личной и рабочей сферы артистки.

 

Актерская династия 

 

То, что жизнь Немоляевой будет связана со съемочной площадкой, было предопределенно генетически. Ее отец — Владимир Немоляев — был известным режиссером, а мать – Валентина Ладыгина — работала звукооператором. Позднее родители шутили, что их дочь родилась во время съемок.

Диеты и одна любовь на всю жизнь: ТОП фактов об актрисе Светлане Немоляевой

Девочка действительно рано начала сниматься. Первую роль Света получила в 8 лет, сыграв в фильме "Близнецы". Через год они с братом совместно снялись в "Счастливом рейсе".

На Светлане актерская династия не остановилась. Ее сын и внучка посвятили себя актерской профессии, а внук пошел учиться на продюсерский факультет.

 

Талантливая художница 

 

Немоляева очень талантлива в рисовании, а вот с математикой у нее всегда были проблемы. В творческом хобби ее очень поддерживал отец, который всегда затачивал дочери карандаши, хвастаясь ее достижениями своим знакомым.

Одно время он предлагал наследнице стать художницей, предлагая развивать таланты в художественном училище. Однако Немоляева решила по-своему, поступив в "Щукинское" училище.

 

Пышнотелая пушкинская Ольга

 

Немоляева относится к своей работе критично. Ей, например, не очень нравится роль Ольги в "Евгении Онегине". Книжная героиня была худенькой и хрупкой, в то время как Немоляева отличалась на момент съемок очень пышными формами.

В одной из сцен ее снимали крупным планом, где особенно заметны круглые щеки и второй подбородок. Как признавалась артистка, она на себя смотреть не может в этой картине.

Есть в картине один крупный план, на который не могу смотреть: щечки круглые, почти лопаются, — признавалась в интервью Светлана.

 

Красивая фигура — результат самоконтроля

 

Немоляева правда всегда мечтала о красивой, хрупкого телосложения, фигуре. Она пыталась придерживаться разных диет, но потом, по ее признанию, поняла, что "все это ерунда". Поэтому просто стала есть поменьше.

Диеты и одна любовь на всю жизнь: ТОП фактов об актрисе Светлане Немоляевой

Артистка говорила, что хорошая фигура – результат самоконтроля и ограничений. И даже находясь в солидном возрасте не позволяет себе разъедаться. Она долгое время находится в одном и том же весе, не выходя за его пределы.

 

Одна любовь на всю жизнь

 

Артистка, на редкость для людей подобной профессии, постоянна в личной жизни. Она связала свою судьбу с актером Александром Лазаревым, с которым прожила 51 год до самой его смерти в 2011 году.

Любовь вспыхнула в театре. Все началось не с ухаживаний, а с жарких споров на репетициях. В итоге молодые люди доспорились до ЗАГСа. После 7 лет совместной жизни у них родился сын Саша.

Артистка признавалась, что ей просто повезло найти своего человека, и она никогда не осуждала тех, кто "часто меняет семью". Однако на семейном небосводе было далеко не безоблачно. У Лазарева было множество поклонниц, и Светлане пришлось пройти испытание ревностью.

Сашу преследовали, это было тяжело, мучительно. Дамы звонили по ночам, будили. Мобильных еще не изобрели, а домашний выключить не могли: у меня пожилые родители, у Саши в Питере мама. Мало ли что? Некоторые действовали ужасно, разбивали машину, — вспоминала актриса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!