Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: инженеры из СССР создали самую быструю субмарину в мире для перехвата подлодок ВМС США

19:02 18.04.2021 294
NI: инженеры из СССР создали самую быструю субмарину в мире для перехвата подлодок ВМС США NI: инженеры из СССР создали самую быструю субмарину в мире для перехвата подлодок ВМС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: инженеры из СССР создали самую быструю субмарину в мире для перехвата подлодок ВМС США
Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Советским инженерам удалось построить самую быструю подводную лодку в мире К-222 для охоты на американские субмарины.

К-222 является уникальной подводной лодкой времен СССР, которая создавалась в 60-х годах прошлого столетия лишь с одной целью – обнаруживать и уничтожать субмарины ВМС США, используя свою высокую скорость и скрытность. Об этом пишет военный обозреватель The National Interest Калеб Ларсон, перевод статьи которого представляет ФАН.

По его словам, единственный образец К-222 был создан с применением инновационных технологий и материалов, что было весьма необычным решением для советских инженеров.

"Новое технологическое требование привело к нескольким новаторским особенностям, которые сделали K-222 одной из самых быстрых подводных лодок в истории", — подчеркнул автор публикации.

Уникальность К-222 заключалась в том, что при изготовлении корпуса вместо классических стальных сплавов был использован титан. По словам аналитика, титан оказался более прочным и устойчивым к деформации, что сделало его идеальным материалом для работы на больших глубинах под чудовищным давлением.

Скоростные показатели подлодки сделали ее самой быстрой в мире и позволили догонять даже надводные корабли, отметил автор статьи. В заключении Ларсон добавил, что единственный образец К-222 был отправлен в резерв в 1988 году, а в 2010 году его списали по решению Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!