Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат Никитин прокомментировал проверку ФБК на экстремизм

20:42 18.04.2021 1129
Адвокат Никитин прокомментировал проверку ФБК на экстремизм Адвокат Никитин прокомментировал проверку ФБК на экстремизм
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат Никитин прокомментировал проверку ФБК на экстремизм
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Адвокат правового центра "Человек и закон" Денис Никитин рассказал о возможном статусе "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) как экстремистской организацией.

Если суд признает ФБК таковым, то руководителям, сотрудникам и членам штаба блогера Алексея Навального может грозить уголовное преследование в соответствии со статьей 282.2 УК России, уточнил Никитин.

"До шести лет лишения свободы будет грозить рядовым сотрудникам организации, а также тем, кто совершает умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению деятельности данной организации", — добавил адвокат.

Решение суда не может иметь обратной силы, пишет RT. Тех, кто оказывал организации финансовую помощь до судебного решения, оно не коснется.

"Всем остальным, кто после вступления в законную силу решения суда продолжит финансировать эти организации — например, с помощью донатов — или помогать им как волонтер, будет грозить до восьми лет лишения свободы по статье о финансировании экстремистской деятельности", — пояснил Никитин.

Также люди, связанные с организациями Навального, могут попасть в список экстремистов и террористов. Им могут заблокировать счета и ограничить доходы.

Любая демонстрация символики организаций, признанных экстремистскими, может привести к штрафу или административному аресту на 15 суток, говорится в сообщении. Вследствие этого в течение года у нарушителя не будет возможности избираться в органы госвласти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!