Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выборгская компания заплатит 600 млн рублей за таможенные нарушения

21:03 18.04.2021 136
Выборгская компания заплатит 600 млн рублей за таможенные нарушения Выборгская компания заплатит 600 млн рублей за таможенные нарушения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Выборгская компания заплатит 600 млн рублей за таможенные нарушения
/ sztu.customs.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Компания занимается ввозом медицинского оборудования. Выборгские таможенники выявили долг в размере 130 млн рублей таможенных платежей. Остальная сумма — это штрафы и пени.

Организация указала о своем праве на льготы по уплате НДС при прохождении таможенной проверки о ввозе дорогостоящего медоборудования. Однако, после проверки, это право было признано нелегитимным.

После разбирательств компания отдаст 130 млн рублей ранее неоплаченных таможенных платежей, сообщает пресс-служба Выборгской таможни. Еще 600 млн рублей — это позднее начисленные штрафы, налоги и пени.

Таможенное управление по СЗФО возбудило уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица". Ведется расследование.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!