Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Родственница Борткевича раскрыла причину возвращения артиста на родину

23:04 18.04.2021 77
Родственница Борткевича раскрыла причину возвращения артиста на родину Родственница Борткевича раскрыла причину возвращения артиста на родину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Родственница Борткевича раскрыла причину возвращения артиста на родину
Россия 1 / Судьба человека / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Заслуженный артист БССР Леонид Борткевич эмигрировал в США, но спустя время вернулся на родину. О причине возвращения рассказала его двоюродная сестра Галина Финаева.

В США Борткевич перебрался вместе со своей второй супругой, прославленной гимнасткой Ольгой Корбут, и их общим сыном. Вначале артисту нравилось в чужой стране. Он получил гражданство и окончил курсы программирования. С семьей музыкант жил в большом доме с бассейном и лужайкой.

Спустя десять лет Леонид Борткевич затосковал. В США его никто не знал, и воспринимали только как мужа четырехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут. В 1999 году к артисту приехал его коллега Владимир Мулявин. Он предложил собрать "Песняров" к грядущему юбилею группы. После возвращения музыканта коллектив приехал в костел, где прошло детство музыканта. Тогда Борткевич упал на колени и пообещал не уезжать в США, рассказала Финаева в программе "Звезды сошлись". Артист умер 13 апреля в возрасте 71 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!