Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автору игры Days Gone пришлось отменить сиквел из-за низких оценок критиков

8:08 19.04.2021 105
Автору игры Days Gone пришлось отменить сиквел из-за низких оценок критиков Автору игры Days Gone пришлось отменить сиквел из-за низких оценок критиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автору игры Days Gone пришлось отменить сиквел из-за низких оценок критиков
Playstation / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Компании Sony оказались важнее оценки критиков, чем количество проданных копий игры Days Gone. По этой причине поклонникам не стоит ждать сиквела проекта.

Соответствующее заявление сделал сценарист и директор Days Gone Джон Гарвин в эфире подкаста геймдизайнера Дэвида Яффе. По его словам, компания Sony сильно полагается на высокие оценки критиков. Решение об отмене сиквела было принято из-за того, что видеоигра получила 70 баллов из 100 на сайте-агрегаторе Metacritic.

"Для Sony такова реальность – Metacritic для них все. Если ты творческий руководитель франшизы, игра которой получила 70 баллов, ты больше не будешь автором этой франшизы", – прокомментировал ситуацию Гарвин.

По мнению создателя игры, для компании важно соответствовать определенному имиджу, чтобы обладать долгосрочными перспективами. Гаврин считает, что ему нужно было создавать игру со ставкой на миллионы человек. Проекту нужно не только хорошо продаться и стать прибыльным, но и быть привлекательным для широкой аудитории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!