Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец назвал реальную причину, по которой США пошли на попятную в вопросе Донбасса

14:39 19.04.2021 8056
Баранец назвал реальную причину, по которой США пошли на попятную в вопросе Донбасса Баранец назвал реальную причину, по которой США пошли на попятную в вопросе Донбасса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец назвал реальную причину, по которой США пошли на попятную в вопросе Донбасса
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Непоследовательные действия США, НАТО и Украины в вопросе Донбасса объяснил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец для iReactor.

Украина несколько месяцев готовилась к военным действия на территории Донбасса. Отмечалось, что армия достигла высоких результатов при поддержке инструкторов из НАТО. Однако риторика резко изменилась. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что силовой сценарий в республиках обернется гибелью мирных граждан, что для Киева просто недопустимо. Одновременно с этим Штаты после нескольких провокаций отступили и отвели свои войска от российских границ.

Такое поведение Украины и США вызвало много вопросов. Норвежский политолог публицист Пол Стейган допустил, что Украина отказалась от идеи полномасштабного наступления на Донбассе из-за опасений перед российской армией.

Вероятно, это результат того, что Россия явно дала понять, что, как только украинская сторона пойдет на штурм Донбасса, Москва тут же вмешается и заступится за 600 тысяч граждан, которые проживают на территории ЛДНР с российскими паспортами, — предположил норвежский политолог.

В интервью iReactor военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец согласился с догадками иностранного коллеги. Он заметил, что украинская армия не имела никаких шансов в открытом столкновении с российскими войсками. Это, по его словам, понимают даже школьники.

Суждения этого норвежского господина, на мой взгляд, выглядят действительно резонно. Украинских политиков и военных все-таки нельзя считать такими тупыми, что они не могли сопоставить боевые потенциалы украинской армии, войск ДНР, ЛНР и естественно российской армии. Сопоставление этих потенциалов даже школьнику дает ясное понимание того, что они не в пользу Украины, — выразил мнение Баранец.

Баранец назвал ужасающие последствия для украинской армии на Донбассе

Баранец обратил внимание, что даже некоторые украинские политики понимали, чем для них обернется столкновение с Россией.

Это дошло не только до норвежцев, которые обладают заторможенным скандинавским мышлением, но и до некоторых украинских политиков и генералов. О чем можно судить по их заявлениям. Они делали эти заявления. Ясно следовало, что, в случае реальных боевых действий украинской армии с российской, победа будет не на их стороне, — отметил военный обозреватель.

 

Почему Украине не стоит надеется на помощь НАТО?

 

По словам собеседника iReactor, Киев зря надеялся на поддержку НАТО. Ведь Альянс никогда не рискует своим личным составом.

Пусть НАТО еще решится на боевые действия против России в составе Украины. Они чрезвычайно боятся людских потерь. Естественно народ стран, куда потекут гробы с американцами, французами, немцами, испанцами, англичанами, спросит у своих руководителей, где там погибли наши Джоны и Майки. Они спросят, ради чего погиб мой друг, отец, брат, сват, — подчеркнул Баранец.

Как заметил Баранец, Альянс предоставляет украинцам оружие, но воевать за них на Донбассе не станет. НАТО прекрасно осознает боевую мощь российской армии и не пойдет на самоубийство.

[Российская армия] — это более чем миллионная армия, которая на 70% вооружена самыми современными вооружениями: боевая авиация, ракетные войска, стратегическая авиация, подлодки, боевые машины, танки, пехота и так далее. Это достаточно серьезная, мощная сила, которую уважают даже американцы, — перечислил преимущества российской армии военный обозреватель.

Город Горловка в Донецкой области

По мнению собеседника, НАТО и Евросоюз в целом ведут себя крайне лицемерно. Они осознают неправоту Украины, но предъявляют претензии лишь российской армии.

Элементарная логика: Украина тащила свою армию на Донбасс, объявила мобилизацию, а Запад в рот воды набрал. Украинская армия готовится к войне, а Европа молчит. Стоило пошевелиться российской армии в районе Южного округа, провести учения, полеты, и Европа, извините, уписялась и упрашивает Кремль отвести войска, — обратил внимание Баранец.

 

Как будут разворачиваться события на Донбассе?

 

На взгляд эксперта, события на Донбассе будут разворачиваться по двум сценариям: конфликт перейдет в военную фазу или возникнет какая-то политическая формула без участия Соединенных Штатов.

Я так думаю, что серьезную роль смогут сыграть Париж и Берлин. Вот два ключевых европейских игрока, которые помогут и Киеву, и Кремлю, и Донецку, и Луганску как-то разойтись в этой ситуации. Это мой, скажем, оптимистический прогноз. <…> Париж предлагает Киеву отвести свои войска на 250 км и на такое же расстояние просит отвести Россию, — предположил Баранец.

Баранец надеется, что конфликт, который сегодня назрел в районе Донецка, в конечном итоге разрешится мирным путем. В противном случае украинская армия понесет колоссальные потери.

Военный [сценарий] означает, что Украина совершит какую-то провокацию, обстреляет мирные города и поселки Донецка, двинется колонной на Донец и Луганск, а потом им на голову прилетят российские кинжалы и ракеты, которые превратят танки и колонны в кучи горящего железа и людских трупов. Если Украина ринется на Донецк, то на Донбассе будет очень серьезно вонять жаренным мясом украинских солдат и офицеров. Я вам это гарантирую, — резюмировал военный обозреватель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!