Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Во Франции рассказали, как Макрон "увильнул" от ответа на вопрос Зеленского о НАТО

15:51 19.04.2021 1039
Во Франции рассказали, как Макрон "увильнул" от ответа на вопрос Зеленского о НАТО Во Франции рассказали, как Макрон "увильнул" от ответа на вопрос Зеленского о НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Во Франции рассказали, как Макрон "увильнул" от ответа на вопрос Зеленского о НАТО
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Французский лидер Эммануэль Макрон вежливо "увильнул" от ответа своего коллеги Владимира Зеленского на вопрос о вступлении Украины в НАТО в ходе встречи, состоявшейся 16 апреля.

Владимир Зеленский так и не смог добиться какого-либо ответа от Эммануэля Макрона по поводу вступления Украины в НАТО и ЕС. Французский лидер достаточно деликатно отошел от данного вопроса.

Перед приемом в Елисейском дворце, Зеленский сказал французскому изданию "Фигаро": "Пришло время пригласить нас присоединиться к Европейскому союзу и НАТО". Однако ни Франция, ни Германия не поддерживают вступление Украины в Североатлантический Альянс, так как этим странам не хотелось бы испортить отношения с Россией.

Эммануэль Макрон решил просто проигнорировать данную тему. В администрации президента подчеркнули, что "деликатный вопрос" должен рассматриваться "коллективно" во время саммита НАТО в июне.

Стоит отметить, что со времен переговоров Альянса в Бухаресте в 2008 году Париж и Берлин никогда не скрывали сильного нежелания интегрировать Украину в НАТО. Однако 16 апреля было решено публично не напоминать об этом.

Напомним, ранее обозреватель британской газеты The Telegraph заявил, что членство Украины в НАТО станет ужасной ошибкой Запада. По мнению журналиста, данный инцидент может спровоцировать серьезный конфликт.
 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!