Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Британии сравнили открытие Суперлиги с объявлением войны против УЕФА

17:21 19.04.2021 77
В Британии сравнили открытие Суперлиги с объявлением войны против УЕФА В Британии сравнили открытие Суперлиги с объявлением войны против УЕФА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Британии сравнили открытие Суперлиги с объявлением войны против УЕФА
Пресс-служба UEFA / Uefa.com
Изменить размер текста Аа

Обозреватель британской газеты The Telegraph Джейсон Берт заявил, что европейская Суперлига — это объявление войны и "Большой шестерке" должно быть стыдно. Футбольные поклонники согласились с мнением журналиста.

Учреждение европейской Суперлиги двенадцатью футбольными топ-клубами вызвало бурю негатива в Сети. Известно, что в число учредителей нового турнира вошли "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити". Компанию им составили клубы из Испании ("Реал Мадрид", "Барселона" и "Атлетико Мадрид") и Италии ("Ювентус", "Милан" и "Интер"). Британский журналист Джейсон Берт в статье для издания The Telegraph заявил, что клубы "позаботились о себе любимых".

Корысть, и ничего больше, — подчеркнул Берт.

Автор статьи похвалил немецкий клуб "Бавария" и французский "Пари Сен-Жермен". Он отметил, что они обошли стороной новый формат Лиги Чемпионов.

Также британский журналист считает, что создание Суперлиги — это "величайшая угроза за всю историю спорта". К слову, руководство УЕФА готовит ответный удар. Они поговорили с лидирующими европейскими лигами и добиваются единого мнения. Руководство спортивной организации считает, что это "циничный проект", который пора отменить.

"Большой шестерке должно быть стыдно": футбольные фанаты выступили против Суперлиги

Джейсон Берт подытожил, что новый проект вредит футболу и просит руководство клубов "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" оставить футбол "таким, какой он есть".

Футбольные поклонники поддержали мнение британского журналиста. Они выступили против создания европейской Суперлиги. Многие считают, что клубами "Большой шестерки" движет исключительно жадность и они "презирают своих фанатов".

Внезапно УЕФА стали хорошими — или хотя бы не такими плохими. Но вообще все их возмущение смехотворно. Они сами создали этого монстра своей жадностью и сомнительными правилами, и теперь он повернулся против них самих. Да, "Большая шестерка" презирает фанатов и сам дух футбола, но учились они у лучших, — считает Stephanie Beeston.

Наверняка за этими планами стоят телекорпорации. Мы случайно не знаем, кто именно? Может, Amazon или Disney? Если эти клубы прогонят из национальных лиг, поток деньжищ иссякнет, и наступит коренной слом финансовой структуры. Я думаю, спорт от этого только выиграет, но согласятся ли с этим остальные клубы? — заявил Stephen Shepherd.

Просто жадность — элементарно. Кстати, не исключено, что это единственный способ выжить для "Барселоны" и "Реала", ведь их финансы в жутком виде. Причем, это легко пресечь: пусть ФИФА запретить игрокам выступать на чемпионате мира, и тогда большинство побегут в другие клубы. Как только это произойдет, вся эта лига и ее клубы потеряют всякую актуальность, — поделился своим мнением Darren Grist.

Напомним, ранее футболист Криштиану Роналду бросил футболку "Ювентуса" на поле после матча с "Дженоа".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!