Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Верхушка ФБК могла заранее спланировать свое бегство за рубеж

16:42 19.04.2021 74
Верхушка ФБК могла заранее спланировать свое бегство за рубеж Верхушка ФБК могла заранее спланировать свое бегство за рубеж
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Верхушка ФБК могла заранее спланировать свое бегство за рубеж
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Ведущий канала "Навальный LIVE" Владимир Милов уехал за границу вслед за "коллегами" из признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией".

Менеджер проектов ФБК Леонид Волков отметил, что идея с выездом за границу возникла у сторонников блогера Алексея Навального давно. Милов присоединился к европейской команде фонда, чтобы использовать свои связи и контакты с зарубежными политиками. Волков фактически признал, что бегство соратников Навального в Европу — это спланированная "акция", отмечает Федеральное агентство новостей. Сейчас все ключевые фигуры ФБК находятся за рубежом, надеясь избежать ответственности за многочисленные нарушения.

Что касается Волкова, он уехал в Европу несколько лет назад после возбуждения уголовного дела в отношении ФБК об отмывании средств. В январе 2021 года ему заочно предъявили обвинение по ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение несовершеннолетних к совершению противоправных действий). Позже Волкова объявили в федеральный и межгосударственный розыск.

За рубежом находится и исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков. Он ехал из России в 2014 году. За пределами России живет и глава отдела расследований фонда Мария Певчих. В 2021 году в Европу уехали директор "Фонда борьбы с коррупцией" Иван Жданов, сотрудник ФБК Георгий Албуров и менеджер проектов Руслан Шаведдинов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!