Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представители МИД РФ назвали достаточным число российских инструкторов в ЦАР

17:31 19.04.2021 188
Представители МИД РФ назвали достаточным число российских инструкторов в ЦАР Представители МИД РФ назвали достаточным число российских инструкторов в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Представители МИД РФ назвали достаточным число российских инструкторов в ЦАР
@La Renaissance / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Россия не планирует увеличивать число российских инструкторов в Центральноафриканской республике. Об этом сообщил глава департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев.

По его словам, в настоящее время на территории ЦАР работают более 500 инструкторов, которые занимаются обучением личного состава республиканских вооруженных сил (FACA). Он также добавил, что увеличивать количество специалистов не планируется, так как от властей ЦАР не поступало подобных просьб, передает Федеральное агентство новостей.

"Там уже более 500 человек есть, достаточно. Пока не обращались больше к нам", — рассказал дипломат.

Стоит отметить, что российские специалисты не участвуют в боевых действиях. Они осуществляют подготовку и обучение военнослужащих и командного состава Вооруженных сил ЦАР. Благодаря этой подготовке центральноафриканская армия разгромила незаконные вооруженные группировки, объединившихся в "Коалицию патриотов за перемены" (CPC) под руководством экс-президента Франсуа Бозизе, который в настоящее время находится в розыске по обвинению в попытке государственного переворота.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!