Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Норвегии заступился за режиссера документального сериала о нацистах

17:59 19.04.2021 201
МИД Норвегии заступился за режиссера документального сериала о нацистах МИД Норвегии заступился за режиссера документального сериала о нацистах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МИД Норвегии заступился за режиссера документального сериала о нацистах
сериал "Фронтовики" / Кадр из сериала Фронтовики
Изменить размер текста Аа

В Министерстве иностранных дел Норвегии прокомментировали обвинения со стороны России в воспевании нацизма в сериале о легионерах СС.

Причиной конфликта стала многосерийная документальная лента "Фронтовики", посвященная легионерам СС. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что сериал идет по пути героического воспевания нацизма.

МИД Норвегии заступился за режиссера документального сериала о нацистах. Пресс-секретарь ведомства Ане Ховардсдаттер Лунде подчеркнула, что многосерийный фильм является художественным произведением и не отражает официальной политики страны.

"Норвегия — непоколебимая защитница свободы слова. Разнообразие мнений имеет огромную ценность как основополагающая черта живых демократий", — высказалась она.

Высказался и режиссер киноленты Александр Кристенсен. Он согласился с пресс-секретарем МИД и отметил, что преследовал цель не передать достоверность событий, а понять, какие мотивы были у людей, решивших вступить в ряды СС. Также автор сериала добавил, что СССР внес неоценимый вклад в освобождение Норвегии, к чему следует относиться уважительно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!