Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боррель: Евросоюз с опасением наблюдает за усилением ВС РФ на границе с Украиной

18:26 19.04.2021 266
Боррель: Евросоюз с опасением наблюдает за усилением ВС РФ на границе с Украиной Боррель: Евросоюз с опасением наблюдает за усилением ВС РФ на границе с Украиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Боррель: Евросоюз с опасением наблюдает за усилением ВС РФ на границе с Украиной
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Евросоюз опасается последствий, к которым может привести развертывание военных сил РФ на границе с Украиной, заявил верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель.

По его словам, европейские страны выражают надежду, что вскоре усиление российских войск рядом с Украиной закончится, так как, по данным ЕС, возле украинской границы и в Крыму якобы "находятся порядка 150 тысяч военных".

"Развертывание этих сил, техники, полевых госпиталей продолжается. Я не могу ответить на вопрос, откуда эта информация, но это самое массивное развертывание сил на границах Украины, с которым мы сталкивались. Когда развертываются силы, мы не защищены от неожиданностей", — отметил Боррель.

В последнее время западные государства все чаще стали говорить об обеспокоенности российскими якобы "агрессивными действиями" у границ с Украиной. В частности США заявили, что РФ перебросила войска в Крым и в районы у Восточной Украины.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указывал, что Россия перемещает войска исключительно по своей территории. Данные действия не несут угрозы, поэтому они не должны кого-либо волновать.

Эксперты также отметили, что с антироссийскими заявлениями стал активно выступать президент Франции Эммануэль Макрон, передает Infox.ru.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!