Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Несуществующее" заявление "Ив Роше" по делу братьев Навальных появилось в Сети

18:33 19.04.2021 71
"Несуществующее" заявление "Ив Роше" по делу братьев Навальных появилось в Сети "Несуществующее" заявление "Ив Роше" по делу братьев Навальных появилось в Сети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Несуществующее" заявление "Ив Роше" по делу братьев Навальных появилось в Сети
Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда. / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Фотографии оригинала и копии заявления о преступлении в отношении французской компании "Ив Роше", за которое были осуждены братья Алексей и Олег Навальные, появились в Сети.

Снимки документа, подписанного генеральным директором ООО "Ив Роше Восток" Бруно Лепру, разместил на своем сайте телеканал РЕН ТВ. На кадрах видно, что заявление было подано на имя главы Следственного комитета (СК) России Александра Бастрыкина в декабре 2012 года. На бумаге указывается, что компании в результате злоупотреблением доверием сотрудников был нанесен ущерб в крупном размере.

Публикация телеканала опровергает утверждения ряда выступавших в защиту осужденного блогера Навального либеральных журналистов о том, что никакого обращения в СК от "Ив Роше" якобы не существовало.

Представители российского отделения французской компании уверяли, что не подавали жалоб и судебных исков, в которых фигурировали бы Навальные. В документе действительно не упоминается ни один из братьев, однако сам факт обращения в СК задокументирован. Это говорит о том, что фирма обратилась к правоохранителям, инициировала расследование, а когда в деле появились реальные имена, заявила, что никогда не имела претензий к Навальным.

Именно по делу "Ив Роше", инициированному Лепру, блогер и основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) Навальный получил реальный тюремный срок. С учетом отбытого наказания он проведет в колонии 2,5 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!