Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Армия Украины оказались в продуктовой зависимости от российской картошки

20:10 19.04.2021 238
Армия Украины оказались в продуктовой зависимости от российской картошки Армия Украины оказались в продуктовой зависимости от российской картошки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Армия Украины оказались в продуктовой зависимости от российской картошки
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Россия остается главным торговым партнером для Украины. Киев закупает в РФ картофель, говядину, мясо мелкого скота, пшеницу и подсолнечное масло.

Экономика Украины пребывает в катастрофическом состоянии. Не помогают даже транши Международного валютного фонда (МВФ). Страна вынуждена сокращать поголовья скота и птицы в аграрном секторе. Несмотря не непростые отношения, РФ остается для Украины третьим торговым партнером после Китая и Германии. Киев закупает в России картофель, говядину, мясо мелкого скота, пшеницу и подсолнечное масло.

Украинские военные едят картофельное пюре производства РФ. В то время как киевское руководство выступает против российской продукции. Однако без международной поддержки и торговли с Россией украинская экономика рискует прекратить существование.

Армия Украины оказались в продуктовой зависимости от российской картошки

Также в Украине наблюдаются проблемы с вакцинацией от коронавирусной инфекции. По данным СМИ, в стране был вакцинирован всего 1% населения. На снижение финансовых поступлений в украинский бюджет повлияло и сокращение морских перевозок. За прошедший год большое количество портов снизило количество грузоперевозок на 5%. Кроме этого, пассажиропоток уменьшился почти в два раза.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!