Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский диетолог Роксана Эхсани предупредила о вреде овсяной каши на завтрак

19:53 19.04.2021 264
Российский диетолог Роксана Эхсани предупредила о вреде овсяной каши на завтрак Российский диетолог Роксана Эхсани предупредила о вреде овсяной каши на завтрак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский диетолог Роксана Эхсани предупредила о вреде овсяной каши на завтрак
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Овсянка может нанести организму серьезный вред. Об этом сообщила диетолог, представитель пресс-службы Академии питания и диетологии Роксана Эхсани

Диетолог, представитель пресс-службы Академии питания и диетологии Роксана Эхсани не советует употреблять овсянку на завтрак. Рекомендация касается людей с синдромом раздраженного кишечника и другими схожими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, передает издание Eat This.

Каша вызывает у таких пациентов вздутие и газообразование, которое причиняет дискомфорт, — объяснила диетолог.

Кроме этого, специалист обратила внимание на вред многочисленных добавок в кашу. По ее словам, людям с диабетом следует воздержать от добавления в овсянку молока, сливок, меда, коричневого сахара или кленового сиропа. Это может привести к повышению уровня сахара в крови.

Диетолог предупредила о вреде овсянки на завтрак

Как отмечает Эхсани, лучшее всего варить овсянку на воде и добавлять только орехи, фрукты, семена, корицу, кардамон. Она также раскритиковала вариант овсяной каши на завтрак быстрого приготовления. Ее потребление чревато колебаниями уровней глюкозы и инсулина в крови.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова назвала идеальный вариант завтрака для школьников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!