The Times: Путин заткнул за пояс четырех президентов США
Федеральное агентство новостей  / 

На страницах британского издания The Times вышла статья, посвященная размышлениям о протекающих политических процессах на мировой арене. В частности, авторы указали на твердую позицию президента РФ Владимира Путина, которого не смогли "подмять" под себя лидеры других стран.

В статье особенно уделяется внимание отношениям США и России. Отмечается, что экс-президент Штатов Дональд Трамп часто становился на сторону русского лидера, игнорируя политически ангажированные выпады своих соотечественников.

Новоизбранный президент Джо Байден придерживается другой позиции. Он к РФ относится враждебно, стараясь оказать давление на Москву. Британцы задаются вопросом, хватит ли духу у лидера США продолжить подобного рода политику, ведь Путин смог "заткнуть за пояс" четырех американских президентов.

Авторы пишут, что Байден уже ощутимо сдает позиции. Например, лидер США отозвал свои военные корабли, которые должны были войти в Черное море. Произошло это после совета российских властей "держаться подальше" от Крыма.

The Times: Путин заткнул за пояс четырех президентов США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Британцы пишут, что антироссийские санкции, введенные 16 апреля, не произвели ожидаемого впечатления на Москву. Ни ограничительные меры, ни высылка русских дипломатов не смогли поколебать решимость РФ провести личную встречу с Байденом.

Научный сотрудник Эстонского института внешней политики Джеймс Шерр, слова которого приводит The Times, утверждает, что Путин устроил испытание Байдену. Санкции же не могут оказать существенного давления.

Возможно, Путин пришел к выводу, что он испытал Байдена, и Байден это испытание провалил, — отметил Шерр.

Разного рода представители британских властей также с сожалением отмечают, что не могут переиграть Россию в этой политической игре, списывая все на собственное бессилие.

Британские читатели в комментариях к статье The Times признали превосходство Путина над Западом, отметив его опыт и познания в политике.

Путин — очень умный человек с очень глубокими историческими познаниями, которых так не хватает на Западе. Но то, что нас раз за разом обыгрывают, неприемлемо. Нам нужно тщательнее анализировать обстановку, больше стараться, — поделился мнением IMK.

Британцы считают, что Западу далеко до России в умении справляться с проблемами. Например, Штаты предпочитают силовой метод решения вопросов, а это не всегда эффективно.

Прожив в Соединенных Штатах много лет, могу сказать, что на самом деле Америке не хватает смелости. Америка может разбираться с проблемами только посредством нападений, как внутри своих территорий, так и за рубежом. К примеру, последнее время нам каждый день сообщают о новом инциденте со стрельбой. Только так американцы и умеют решать проблемы, — написала Valerie Huff.

Автор: