Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик NI объяснил, почему российские Т-72 обошли Abrams на мировом рынке вооружений

20:54 19.04.2021 735
Аналитик NI объяснил, почему российские Т-72 обошли Abrams на мировом рынке вооружений Аналитик NI объяснил, почему российские Т-72 обошли Abrams на мировом рынке вооружений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик NI объяснил, почему российские Т-72 обошли Abrams на мировом рынке вооружений
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Успех танка Т-72 на мировом рынке вооружений связан с его характеристиками, считает специалист из США Калеб Ларсон.

Конструкторы из СССР работали над Т-72 в попытках исправить недочеты Т-64. Наибольшее внимание было уделено силовой установке. Одновременно с этим удалось добиться значительного снижения веса, в особенности в сравнении с танками НАТО. Удачная конструкция позволила добиться высокой проходимости, пишет автор для американского издания The National Interest.

Установка мощного двигателя позволила танку раскрыть себя с лучшей стороны. Т-72 отличается крайне невысоким силуэтом, что удалось добиться благодаря установке автомата заряжания. Данное решение позволило сократить экипаж до трех человек, передает ФАН. Танк стал рекордсменом по количеству произведенных единиц.

На протяжении десятилетий было создано большое количество модификаций Т-72, которые позволяют подобрать боевую машину под нужды конкретного покупателя. Благодаря соотношению цены и качества, он привлекателен для покупателей. На мировом рынке вооружений танки сначала советского, а теперь и российского производства обошли американские Abrams, выразил уверенность Ларсон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!