Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия готова без посторонней помощи возвести новую орбитальную станцию

0:06 20.04.2021 56
Россия готова без посторонней помощи возвести новую орбитальную станцию Россия готова без посторонней помощи возвести новую орбитальную станцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия готова без посторонней помощи возвести новую орбитальную станцию
Пресс-служба Роскосмоса / roscosmos.ru
Изменить размер текста Аа

Состояние Международной космической станции (МКС) вызывает серьезное беспокойство и в скором времени может привести к катастрофе. Об этом заявил вице-премьер России Юрий Борисов.

РФ в 2025 году выйдет из проекта МКС и начнет создание собственной орбитальной станции. Москве хватит ресурсов, чтобы создать ее самостоятельно, но она все же может пригласить к сотрудничеству иностранные государства. Национальная орбитальная станция может стать перевалочным пунктом при полетах на Луну и другие планеты.

Мы не можем подвергать угрозе жизни. Ситуации, которые сегодня связаны со старением конструкций, железа, могут привести к необратимым последствиям. [...] Это нельзя допускать, — сказал Борисов в эфире телеканала "Россия-1".

МКС ввели в эксплуатацию в 2000 году, ее срок службы должен был завершиться через 15 лет, но вскоре был продлен до 2024 года. Российские космонавты в 2019 году обнаружили на станции утечку воздуха.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!