Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аллергикам разрешили ставить вакцину от COVID-19

6:15 20.04.2021 289
Аллергикам разрешили ставить вакцину от COVID-19 Аллергикам разрешили ставить вакцину от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аллергикам разрешили ставить вакцину от COVID-19
Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Пониженный иммунитет и аллергия не являются помехой для вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила иммунолог-аллерголог Гульмира Багдасарян.

Снижение иммунитета чаще всего сопровождается склонностью к частым простудам, слабости, медленному заживлению ран и рецидивам хронических заболеваний. Тем, у кого понижен иммунитет, рекомендуется сделать прививку от коронавирусной инфекции, сообщает радио Sputnik.

У такого пациента меньше механизмов, защищающих его перед встречей с какой-либо неожиданной инфекцией, — объяснила Багдасарян.

Также вакцинироваться могут аллергики, но делать это нужно при одном условии, подчеркнула врач. Пациентам следует делать прививку в период ремиссии, а также принимать антигистаминные препараты за несколько дней до процедуры и после. Кроме того, Багдасарян отметила, что вакцинация проводится только после разрешения терапевта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!