Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывший силовик Черкалин выступит в суде с последним словом

9:17 20.04.2021 85
Бывший силовик Черкалин выступит в суде с последним словом Бывший силовик Черкалин выступит в суде с последним словом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бывший силовик Черкалин выступит в суде с последним словом
Arek Socha / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Бывший начальник отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ РФ Кирилл Черкалин выступит в суде с последним словом по делу о мошенничестве и взятках.

Судебное заседание пройдет в Московском гарнизонном военном суде во вторник, в 13:00 по московскому времени. После выступления высокопоставленного силовика судья удалится для вынесения приговора.

Ранее прокурор попросила приговорить Черкалина к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 34,3 млн рублей. Обвинитель также попросила лишить его воинского звания подполковника и запретить ему занимать должности на государственной службе в течение трех лет после освобождения.

Согласно позиции прокуратуры, суд может удовлетворить гражданские иски к Черкалину на сумму более 600 млн рублей, в остальной части иски на сумму более 18 млрд рублей прокурор попросила направить для отдельного рассмотрения в гражданском судопроизводстве. В свою очередь, защита попросила назначить экс-сотруднику ФСБ более мягкое наказание.

По данным следствия, фигурант получил 850 тыс. долларов взятки от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в 2013–2015 годах. Также по делу проходят его бывшие коллеги Дмитрий Фролов, Андрей Васильев, разыскиваемые бывший член Общественного совета при ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО "АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" Александр Бондаренко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!