Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Москва схитрила и отправила украинский флот в "незапланированный отдых"

12:06 20.04.2021 245
Sohu: Москва схитрила и отправила украинский флот в "незапланированный отдых" Sohu: Москва схитрила и отправила украинский флот в "незапланированный отдых"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: Москва схитрила и отправила украинский флот в "незапланированный отдых"
Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Украинский военный флот не выдержит противостояния с Россией в Черном и Азовском морях. К такому выводу пришли китайские эксперты из издания Sohu.

Положение украинского флота в Черноморском регионе значительно ухудшилось в 2014 году, когда Крымский полуостров воссоединился с Россией. Керченский пролив перешел в распоряжение Москвы. Так, РФ стала контролировать трафик судов между Черным и Азовским морями, передает издание Sohu. Эксклюзивный перевод публикации подготовила "ПолитРоссия".

Корабли ВМС Украины пытались пройти без разрешения России в Керченский пролив. Один из таких инцидентов произошел в конце 2018 года, когда три украинских боевых единицы хотели незаметно проскочить под Крымским мостом. В результате они были задержаны пограничниками РФ.

Постоянные провокации со стороны ВМС Украины вынудили российскую сторону принять радикальные меры. РФ на полгода закрыла близлежащий к Керченскому проливу участок Черного моря для прохода иностранных военных кораблей и анонсировала проведение крупных учений в этом районе. Как пишут аналитики Sohu, маневр россиян привел в ярость Украину.

Sohu: Москва отправила украинский флот в незапланированный отдых

Китайские эксперты пишут, что часть украинского флота оказалась в ловушке после перекрытия куска Черного моря. Там остались корабли, которые направлялись в Азовское море для проведения учений. Они не могут вернуться из-за большого количества боевой техники ВМФ РФ. Как иронично заметили аналитики, Москва схитрила и отправила украинских моряков на "незапланированный шестимесячный отдых".

Также внимание китайских журналистов привлекло решение США приостановить движение двух эсминцев, которые направлялись в Черное море на помощь украинским кораблям. По данным Sohu, американцы тоже испугались крупных учений России.

Россияне эффективно сдерживают западные страны во главе с США и заставляют их более осторожно подходить к украинскому вопросу, — заключили аналитики издания Sohu.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!