Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рогозин: в 2025 году первый модуль российской орбитальной станции будет готов к запуску

12:04 20.04.2021 54
Рогозин: в 2025 году первый модуль российской орбитальной станции будет готов к запуску Рогозин: в 2025 году первый модуль российской орбитальной станции будет готов к запуску
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рогозин: в 2025 году первый модуль российской орбитальной станции будет готов к запуску
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Российские специалисты к 2025 году подготовят к запуску первый базовый модуль орбитальной станции, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, самым первым станет Научно-энергетический модуль (НЭМ), предназначавшийся для МКС. Его запуск был запланирован на 2024 год.

Ракетно-космической корпорации "Энергия" поставлена задача в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту, — написал он в своем Telegram-канале.

К своему посту в соцсети Рогозин прикрепил видео, в котором показаны работы в "Энергии" по созданию Научно-энергетического модуля.

По данным из открытых источников, летный корпус НЭМ собирают с 2017 года. Наземные испытания начались в 2018 году, однако запуски модуля постоянно откладываются.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!