Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джанни Инфантино не поддержал создание Европейской Суперлиги

12:21 20.04.2021 90
Джанни Инфантино не поддержал создание Европейской Суперлиги Джанни Инфантино не поддержал создание Европейской Суперлиги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Джанни Инфантино не поддержал создание Европейской Суперлиги
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выступил против Суперлиги Европы, первый розыгрыш которой стартует в августе этого года.

Глава ФИФА Джанни Инфантино не поддержал позицию УЕФА по созданию Суперлиги Европы. В ходе конгресса 20 апреля он заявил, что участники нового турнира точно не смогут участвовать в соревнованиях под эгидой организации.

Если они выбирают свой путь, они должны жить своим выбором. Они либо внутри, либо вне. Они не могут быть наполовину внутри и одновременно наполовину вовне, — подчеркнул Инфантино.

Участие в Суперлиге Европы подтвердили 12 клубов из топ-чемпионатов континента. Президентом организации стал Флорентино Перес, занимающий аналогичный пост в мадридском "Реале". Он уже успел предложить уменьшить продолжительность матчей и заявил, что появление Суперлиги Европы позволит вывести мировой футбол на новый уровень.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!