Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Венгрии указали на возможные последствия для Франции из-за отказа от "Спутника V"

15:22 20.04.2021 237
В Венгрии указали на возможные последствия для Франции из-за отказа от "Спутника V" В Венгрии указали на возможные последствия для Франции из-за отказа от "Спутника V"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Венгрии указали на возможные последствия для Франции из-за отказа от "Спутника V"
Sputnik V / sputnikvaccine.com
Изменить размер текста Аа

Будапешт оказался прав, закупив у Москвы вакцину от коронавируса. Политолог Миклош Кевехази объяснил причины различия эпидемиологической обстановки во Франции и Венгрии, а также раскрыл последствия отказа от "Спутника V" для Парижа.

Французский историк Кевин Боссюэ сравнил ситуацию с пандемией в Венгрии и во Франции. По его мнению, президент Венгрии Виктор Орбан должен стать идеальной ролевой моделью для высших чиновников Евросоюза, поскольку ранее сделал ставку на российскую и китайскую вакцины. В настоящее время Венгрия возглавляет список самых вакцинированных стран Европы, в то время как во Франции фиксируется тяжелейшая эпидемиологическая обстановка, а также есть проблемы с поставками американских и английских вакцин.

Во Франции вакцинируются только люди старше 55 лет. Но вакцины в данный момент во Франции недостаточно, и положение все сильнее усложняется, — заявил венгерский политолог Миклош Кевехази в интервью журналистам "ПолитРоссии".

Педагогический состав французских школ напуган, учителя хотят сделать прививку, но не могут. Все дело в том, что американские и британские вакцины на территории Франции распределяются по квотам, установленным Евросоюзом.

В Венгрии рассказали, чем для Франции обернется отказ от вакцины "Спутник V"

Несмотря на бедственную эпидемиологическую обстановку, президент Эммануэль Макрон отказывается покупать вакцину у России. Как подчеркнул Боссюэ, это может обернуться для Франции настоящей трагедией. Париж должен переступить через свои принципы и подписать контракт с Москвой, убежден историк.

Ошибка Макрона может стоить многих жизней. В такой ситуации он должен быть патриотом, политиком, который защищает национальные интересы, — убежден французский историк.

В свою очередь Миклош Кевехази отметил высокий уровень российской и китайской медицины. В такой ситуации, в которой на данный момент находится Франция, ругать российскую вакцину — преступление.

Во Франции живет 66 миллионов человек, и мы явно не можем достаточно эффективно бороться с этим вирусом. В начале эпидемии не хватало масок, потом было мало игл и так далее, — заявил Миклош Кевехази.

По его мнению, Макрон специально обвиняет французов в отказе от вакцинации, тем самым прикрывая управленческие ошибки и нежелание сотрудничать с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!