Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Камалу Харрис назвали главным претендентом на пост президента США в 2024 году

18:23 20.04.2021 169
Камалу Харрис назвали главным претендентом на пост президента США в 2024 году Камалу Харрис назвали главным претендентом на пост президента США в 2024 году
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Камалу Харрис назвали главным претендентом на пост президента США в 2024 году
Adam Schultz / White House / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Новые выборы президента США запланированы на 5 ноября 2024 года, и от демократов могут выдвинуть политика, юриста и вице-президента страны Камалу Харрис. Об этом американист Малек Дудаков рассказал iReactor.

Новые выборы американского президента запланированы на 5 ноября 2024 года. Это будут 60-е выборы главы государства в истории страны. По второй статье Конституции Соединенных Штатов, для избрания президентом кандидат должен быть гражданином США по рождению, быть не моложе 35 лет и прожить на территории страны не менее 14 лет, а также владеть английским языком. В числе возможных кандидатов — экс-лидер США Дональд Трамп и действующий глава страны демократ Джо Байден.

 

Кто?

 

В недавних интервью Трамп намекал на продолжение борьбы в будущем за пост главы США. Американист Малек Дудаков рассказал iReactor, кто, скорее всего, будет баллотироваться от демократов в президенты Америки. Кроме того, он не разделяет мнения, что Дональд Трамп в 2024 году все же примет участие в предвыборной гонке.

Я думаю, что Камала Харрис станет кандидатом от Демократической партии. Среди республиканцев наиболее перспективный кандидат на следующих выборах — губернатор Флориды Рон Десантис, — заверил Дудаков.

По мнению американиста, Камала Харрис — главный претендент на пост президента США. Ведь она "55-летняя черная женщина". Так политик и вице-президент США сама называет себя, подчеркивая свою идентичность, как темнокожей женщины, корни которой на Ямайке и в Индии. Отец Камалы иммигрировал в США с Ямайки, а мать приехала из Индии. Таким образом Харрис олицетворяет то, что традиционно считается преимуществом в Штатах, а именно возможность для каждого добиться любых прав, вне зависимости от гендера, цвета кожи и иных факторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!