Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Финляндии осудили призыв экс-главы Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС

17:38 20.04.2021 204
В Финляндии осудили призыв экс-главы Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС В Финляндии осудили призыв экс-главы Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Финляндии осудили призыв экс-главы Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Западная демократия, свобода слова и права человека сегодня рухнули. Об этом, комментируя предложение экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса запретить россиянам въезд в ЕС, заявил финский публицист Йохан Бекман в интервью iReactor.

Накануне бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил о необходимости ввести временный запрет на въезд в ЕС для граждан России. Уже имеющиеся визы он предложил заморозить.

До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит, — написал Ильвес на своей странице в Twitter.

 

Реакция на слова экс-президента Эстонии

 

Предложение Хендрика вызвало бурное обсуждение в эстонском парламенте. Один из лидеров праворадикальной Консервативной народной партии Марта Хельме призвала не уделять много внимания словам бывшего президента. По ее мнению, Ильвес пытается обострить отношения России и Запада.

Он не понял эстонцев будучи президентом, не понимает он и международных отношений — будучи всего лишь аналитиком-любителем. И тем более он не понимает русских и Россию, — выразила мнение Хельме.

В Финляндии прокомментировали предложение запретить россиянам въезд в ЕС

Аналогичной точки зрения придерживается депутат парламента, член коалиционной Центристской партии Оудекки Лооне. Он подчеркнул, что слова Хендрика невозможно воспринимать всерьез.

Довольно глупости, нелепого нагнетания истерии, хватит демонизации русских. Все это уже порядком надоело, — поддержал Лооне.

Прокомментировали высказывание политика и в России. Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко в интервью РИА Новости  посоветовал Хендрику пообщаться с властями Турции и Греции относительно важности российского сегмента в туризме.

Ему стоило бы поговорить с руководителями таких стран, как Турция и Греция, относительно важности туризма и его российского сегмента в частности, — заявил замглавы МИД.

 

Дешевые и наивные провокации

 

В интервью iReactor финский публицист Йохан Бекман осудил призыв бывшего главы Эстонии запретить россиянам въезд в Евросоюз. Он заявил, что европейским странам было очень стыдно, когда пост эстонского президента занимал Тоомас Хендрик Ильвес. Особенно европейцам не нравились высказывания политика в адрес России.

Бывший президент Эстонии Ильвес, конечно, никто в политике. Он вообще был пропагандистом ЦРУ, поэтому продолжает [заниматься] такими дешевыми, наивными угрозами и провокациями. Здесь ничего нового нет. Это его профессия. И вообще, он американец, а не эстонец, — поделился мнением Бекман.

По словам Бекмана, Финляндия и ее лидеры всегда пытались наладить отношения с Россией, а Хендрик, будучи во главе Эстонии, поступал иначе.

Мы, финны строим конструктивные отношения с Россией. Нам очень важно, что отношения являются хорошими, добрыми, соседскими и так далее, — подчеркнул финский публицист.  

В Финляндии прокомментировали предложение запретить россиянам въезд в ЕС

 

Провал демократии

 

Бекман обратил внимание, что раньше главной идеологией так называемых стран Восточной Европы был коммунизм, а сегодня русофобия. Поэтому они активно препятствуют любым попытками сближения с Россией.

Это Прибалтика, Польша, Чехия. Провокации сейчас уже на уровне каких-то фантастических, придуманных, болезненных и даже сумасшедших кошмаров, — отметил Бекман.

Как заметил финский публицист, на сегодняшний день Россия является стабильной и перспективной страной. Естественно, этот факт раздражает Соединенные Штаты и их младших сторонников в Евросоюзе.

Сейчас влияние России растет каждый день. Это стабильное, конструктивное влияние международной политики. Ильвес и другие не хотят признать того факта, что однополярный мир уже стал историей, — пояснил финский публицист.

Бекман считает, что президентство Джо Байдена стало провалом западной демократии. По его словам, более 80 млн американцев не уважают результаты выборов. Они считают, что Демократическая партия незаконным путем одержала победу в выборной гонке в США. Также многих смущает новый мир цензуры, который активно пытается строить Америка.

Сейчас на Западе демократия, свобода слова и права человека рухнули. Сейчас большая угроза, что в очень скором времени будет распад Евросоюза, военного блока НАТО, а Россия усиливается. Это для них большая проблема. Поэтому уровень таких провокаций, как делает Ильвес, — самый низкий, примитивный, непрофессиональный и хамский уровень, — резюмировал Бекман.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!