Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый способ мошенничества с помощью QR-кодов появился в России

14:19 20.04.2021 69
Новый способ мошенничества с помощью QR-кодов появился в России Новый способ мошенничества с помощью QR-кодов появился в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новый способ мошенничества с помощью QR-кодов появился в России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Мошенники придумали новый способ обмана с помощью QR-кодов на нотариальных документах. Об этом сообщили в Федеральной нотариальной палате.

Нотариусы заметили попытки подделать QR-коды, а также документы, на которых они изображены. При сканировании человека перенаправляет на фейковый сайт, который специально создается злоумышленниками. Интерфейс на этом интернет-ресурсе схож с настоящим сервисом проверки QR-кодов Единой информационной системы нотариата.

По словам представителей ФНП, появившиеся подделки удалось сразу же выявить благодаря проверке подлинности нотариусом при совершении нотариального действия, поэтому мошенники не смогли нанести ущерб гражданам. Во избежание поддельных QR-кодов рекомендуется пользоваться только официальным сайтом, передает ИА REGNUM.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!