Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Global Times: Запад не может смириться с существованием России

18:07 20.04.2021 83
Global Times: Запад не может смириться с существованием России Global Times: Запад не может смириться с существованием России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Global Times: Запад не может смириться с существованием России
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Ху Сицзинь, обозреватель китайской газеты Global Times, заявил, что Запад не может смириться с существованием Российской Федерации, ведь это сильное государство.

Китайский журналист издания Global Times Ху Сицзинь пишет, что США убедили своих союзников выслать российских дипломатов в рамках суровых мер, которые принимаются в отношении Москвы. К слову, Чешская Республика, Украина, Польша, Румыния и Болгария выступили против Российской Федерации. Обозреватель с сожалением отметил, что против Москвы настроен не только Запад, но и бывшие союзники, которые либо входили в состав СССР, либо были членами Организации Варшавского договора.

По мнению китайского журналиста, со времен распада Советского Союза России удалось добиться значительных перемен, однако и по сей день Америка не прекращает называть страну "авторитарной". Кроме того, Вашингтон постоянно подчеркивает, что на территории РФ якобы нужно защищать "свободу, демократию и права человека".

В Китае заявили, что Запад не может смириться с существованием России

Россия вынуждена постоянно испытывать на себе острую неприязнь Запада, так как обладает колоссальным ядерным арсеналом. Без всяких преувеличений можно сказать, что российское оружие — одно из лучших в мире. Кроме того, страна отстаивает собственные интересы, которые противоречат западным странам. Именно поэтому РФ так и останется главной мишенью для Америки и ее союзников. Китайский автор подчеркнул, что Россия гораздо демократичнее Сингапура или Саудовской Аравии, однако, к несчастью, она намного сильнее этих двух стран.

Россия — это огромный "полярный медведь", с чьим существованием Запад не может смириться, — подытожил Ху Сицзинь.

Ранее аналитики американского издания The National Interest раскрыли секрет успеха истребителя Су-27. Они назвали российское оружие "настоящим убийцей", созданным конкурировать с американскими самолетами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!