Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США раскрыли план, который позволит довести Россию до уровня Украины

18:40 20.04.2021 170
В США раскрыли план, который позволит довести Россию до уровня Украины В США раскрыли план, который позволит довести Россию до уровня Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США раскрыли план, который позволит довести Россию до уровня Украины
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Вашингтон сможет получить шанс повлиять на Москву, если состояние российской экономики ухудшится и достигнет уровня Украины. Детали коварного плана США в статье для The Hill раскрыл старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда Януш Бугайски.

Россия продолжает развивать экономику и проводить уверенную внутреннюю политику, несмотря на жесткое давление со стороны США и Евросоюза, подчеркнул Бугайски в материале американского издания The Hill. По его мнению, даже новые санкции, введенные против Министерства финансов России, Фонда национального благосостояния и Центробанка, оказывают незначительный урон Москве.

Как раскрыл американский эксперт, план Запада заключается в том, чтобы довести Россию до уровня Украины. По его мнению, перед США стоит новая задача — навредить обычным россиянам. Чтобы ее выполнять, добавляет Бугайски, необходимо ввести всеобъемлющие экономические санкции, чтобы заставить россиян повторить ошибку украинцев, совершенную в 2014-м году. Это позволит сильно ослабить РФ.

Можно опубликовать обширный список мер, которые действительно подорвали бы российскую экономику и ее элиту. Это может включать отключение России от сети финансовых платежей SWIFT, наложение санкций на все корпорации, связанные с Кремлем, — приводят слова автора материала журналисты "ПолитРоссии".

Помимо этого Бугайски отметил, что закрепление экономических санкций Соединенных Штатов военным давлением Североатлантического альянса также окажет давление на РФ. По его мнению, Россия сразу же отступит, когда увидит решимость союзников США защищать свои границы. В этой связи ученый предложил Вашингтону усиливать восточный фланг НАТО, в том числе разворачивать на территории соседних с Россией стран новые военные базы.

В случае неудачи политики сдерживания НАТО готов ответить на агрессию "всей тяжестью трансатлантического альянса", — подчеркнул Бугайски.

Стоит отметить, что Запад считает одной из своих главных угроз российский город Калининград, ведь он находится в геополитически выгодном положении. Поэтому страны-члены НАТО постоянно переживают из-за российского вооружения и учений в этом регионе. По мнению экспертов, в случае возможного конфликта НАТО не сможет ответить на удар со стороны Калининграда.

Напомним, ранее Россия отреагировала на перспективу лишиться американских процессоров. Попытки ограничить доступ россиян к импортируемым процессорам приведут к неожиданному эффекту — в России они просто будут заменены отечественными аналогами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!