Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поляки считают, что военные учения США в Польше имеют отношение к Украине

19:54 20.04.2021 84
Поляки считают, что военные учения США в Польше имеют отношение к Украине Поляки считают, что военные учения США в Польше имеют отношение к Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Поляки считают, что военные учения США в Польше имеют отношение к Украине
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Читатели польского интернет-портала Interia считают, что Пентагон не просто так устраивает военные учения в Польше. Поляки считают, что янки всем "пудрят мозги".

Польское издание Interia сообщило, что несколько десятков боевых самолетов США Ф-15 и Ф-16 были переброшены в Польшу. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби объяснил, что это лишь элемент учений, который не имеет никакого отношения к происходящему у российско-украинской границы.

Это стандартные учения, а не конкретная реакция на то, что происходит на границе с Украиной или в Крыму. Мы проводим плановую операцию, ими мы занимаемся постоянно. Наши силы находятся в Польше на ротационной основе, присутствие там мы высоко ценим. Сейчас речь идет об одном из элементов этой программы, — заявил Кирби на пресс-конференции.

Поляки предположили, что военные учения США в Польше имеют отношение к Украине

Жители Польши предположили, что Штаты всем "пудрят мозги" и существует вероятность, что все же учения имеют отношение к ситуации на Украине. Кроме того, они считают, что Варшаве следует предложить Вашингтону устраивать подобные мероприятия "где-нибудь в другом месте".

Учения не имеют никакого отношения к России… Комы вы, янки, пудрите мозги? Вы считаете поляков дураками? Правительство у нас, может, и глупое, но не граждане, — предположил dicte.

Они могли бы играть мускулами где-нибудь еще, а не делать площадкой для этого нашу страну, — считает пользователь Tyle.

Интересно, что российские учения такие опасные, а американские — нет. Есть только одна небольшая деталь: российские войска, в отличие от американских самолетов, находятся на собственной территории, — написал Ark.

Может, наконец, какой-нибудь ответственный человек отреагирует и заявит: "Тренируйтесь, но где-нибудь в другом месте"? Мне не нравится перспектива превращения Польши в колонию США. Господин министр иностранных дел, что вы об этом думаете? — сетует Suzi.

Ранее аналитики американского издания The National Interest рассказали, как польские инженеры попыталась создать аналог российского танка "Армата".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!