Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Союзе ветеранов рассказали, когда акция "Бессмертный полк" пройдет на улицах России

20:01 20.04.2021 290
В Союзе ветеранов рассказали, когда акция "Бессмертный полк" пройдет на улицах России В Союзе ветеранов рассказали, когда акция "Бессмертный полк" пройдет на улицах России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Союзе ветеранов рассказали, когда акция "Бессмертный полк" пройдет на улицах России
Пресс-служба правительства Калининградской области / gov39.ru
Изменить размер текста Аа

Акция "Бессмертный полк" может пройти в традиционном формате в городах России 24 июня 2021 года. Об этом рассказал iReactor председатель филиала Российского союза ветеранов в Петербурге Владимир Бахматов.

Акция "Бессмертный полк" в мае 2021 года пройдет в онлайн-формате. Об этом сообщила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях, — рассказала Цунаева на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Цунаева уточнила, что трансляция начнется 9 мая в 15.00 по местному времени. Онлайн-шествие смогут увидеть в каждом регионе страны.

В союзе ветеранов допустили, что акция "Бессмертный полк" в традиционном формате пройдет в июне

Председатель филиала Российского союза ветеранов в Петербурге Владимир Бахматов в разговоре с iReactor допустил, что акция "Бессмертный полк" может пройти на улицах России в традиционном формате 24 июня 2021 года. Однако сейчас никаких официальных постановлений на этот счет нет.

Сегодня мне дали информацию, что это (акция "Бессмертный полк". — Прим. ред.) переносится на июнь. Я думаю, что все состоится. Больше информации у меня пока нет. <…> Сказали, что акция в июне пройдет по всей стране. Это просто слова. Я нигде не читал и заявления не видел. Мне просто так сказали, что якобы вот так, — поделился Бахматов.

По словам Бахматова, подготовка к акции носит стандартный характер: волонтеры отбирают фотографии героев Великой Отечественной войны 1941–1945, которые прислали их родственники.

У нас общественная организация. Кто хочет, может [прислать фотографию] своего отца, матери, брата. А мы назначаем место сбора. Соцкабинет города указывает, где мы должны стоять. Все, мы проходим и чествуем своих родителей, дедов, — добавил Бахматов.

Отметим, что подача заявок на "Бессмертный полк — онлайн" стартует на сайте проекта 20 апреля. Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление, когда именно покажут трансляцию с их близким. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их близких.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!