Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Космонавт Романенко рассказал о восстановлении музея семьи Гагарина в Оренбурге

16:22 20.04.2021 82
Космонавт Романенко рассказал о восстановлении музея семьи Гагарина в Оренбурге Космонавт Романенко рассказал о восстановлении музея семьи Гагарина в Оренбурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Космонавт Романенко рассказал о восстановлении музея семьи Гагарина в Оренбурге
mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Дом-музей семьи советского космонавта Юрия Гагарина открылся в Оренбурге после длительной реконструкции. Подробности о восстановлении рассказал Герой России Роман Романенко.

Сложная реконструкция Дома-музея семьи Гагарина потребовалась из-за угрозы разрушения здания. Открыть музей накануне 60-летия полета первого человека в космос удалось благодаря вмешательству летчика-космонавта, Героя России и депутата Госдумы от Оренбургской области Романа Романенко, к которому обратились жители региона.

Мы встретились со специалистами, сформировали единое представление о том, как именно нужно организовать восстановительные работы. Руководство города активно поддержало инициативу, общими усилиями мы нашли необходимые средства. История была очень сложной и долгой, но сегодня музей восстановлен, — рассказал Романенко во время выступления в эфире канала "Музей Космонавтики Live".

Для депутата Оренбургская область — родной край, где родился и вырос его отец, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Юрий Викторович Романенко.

В эфире канала выступил и сотрудник Дома-музея Гагариных Тимур Капшанов. Для зрителей он провел небольшую экскурсию и рассказал, что жители города с 2016 года ждали завершения реставрации. С момента открытия, которое состоялось 12 апреля, было проведено более 40 экскурсий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!