Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Калашников возмутился информацией о запрете чешского пива в России

20:50 20.04.2021 364
Депутат Калашников возмутился информацией о запрете чешского пива в России Депутат Калашников возмутился информацией о запрете чешского пива в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутат Калашников возмутился информацией о запрете чешского пива в России
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Попытки лоббистов запретить чешское пиво в России — полная глупость. Об этом депутат Госдумы РФ Сергей Калашников рассказал iReactor.

Глава "Трезвой России", член Общественной палаты Султан Хамзаев в интервью радиостанции "Говорит Москва" сделал заявление о необходимости запретить чешское пиво в стране. Таким якобы мог бы стать ответ на действия Праги в отношении России.

Согласно его позиции, таким образом политические группы в Чехии поймут, что их высказывания и действия могут иметь экономические последствия для всей страны. Россияне, со слов Хамзаева, смогут прожить без пенного, а запрет будет способствовать снижению популярности алкоголя среди россиян.

В год потребляется около восьми миллиардов литров пива, в том числе высокий процент чешского. Надо просто его запретить, пусть они его потребляют сами. Потом очухаются, одумаются и перевоспитаются, — предположил Хамзаев.

Запрещать пиво не стоит. Пойдя на поводу у лоббистов, можно остаться без качественной продукции. Депутат Госдумы РФ Сергей Калашников возмутился в интервью iReactor из-за слов о возможном запрете чешского пива в России.

Я думаю, что это (идея о запрете чешского пива. — Прим. iReactor), конечно, — очередная глупость. Все равно 70% продукции питания мы импортируем. Ну давайте все запретим, раз никто нас в Европе не любит, и останемся с одной гнилой картошкой. Ну что за глупость сказал — пиво запретить, — заявил Калашников.

 

Кризис отношений Праги и Москвы

 

В субботу, 17 апреля, чешские власти обвинили спецслужбы РФ в причастности к взрыву на оружейном складе во Врбетице в 2014 году. Некоторые польские СМИ утверждают, что таким способом пытались предотвратить поставку на Украину боеприпасов.

Сенатор Калашников возмутился информацией о запрете чешского пива в России

После этого из Чехии выслали 18 российских дипломатов. Полиция страны разыскивает Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Великобритании считают якобы виновниками отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в марте 2018 года. В ответ на это Москва объявила 20 сотрудников посольства Чешской Республики персонами нон грата. Среди них, что стало неожиданным для Праги, — заместитель посла.

Помимо этого, на фоне скандала чешские власти заявили о готовности исключить госкорпорацию "Росатом" из тендера на строительство АЭС "Дукованы". Кремль назвал реакцию Праги недружественной. В МИД РФ обвинения в адрес спецслужб назвали абсурдными и надуманными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!