Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт назвал имя астронавта, совершившего диверсию в российском сегменте МКС

20:53 20.04.2021 32701
Эксперт назвал имя астронавта, совершившего диверсию в российском сегменте МКС Эксперт назвал имя астронавта, совершившего диверсию в российском сегменте МКС
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт назвал имя астронавта, совершившего диверсию в российском сегменте МКС
NASA / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Технологическое отверстие, обнаруженное в обшивке российского модуля МКС в 2018-м году, было сделано американским астронавтом NASA. Имя человека, ответственного за инцидент, а также мотивы США раскрыл эксперт Вадим Лукашевич.

Критическая ситуация с падением давления на Международной космической станции (МКС) была зафиксирована 30 августа 2018 года. Тогда утечка кислорода происходила из бытового отсека корабля "Союз МС-09", пристыкованного к модулю "Рассвет". Как подчеркнул Лукашевич, отверстие в обшивке, которое и привело к разгерметизации станции, было сделано американкой Сериной Ауньон-Ченселлор. Примечательно, что сквозное отверстие возле ассенизационно-санитарного устройства было сделано с восьмой попытки.

Как отметил член-корреспондент РАН Олег Атьков на прошедшем собрании отделения медицинских наук Российской академии наук, характер повреждения свидетельствует о том, что отверстие было сделано человеком с психическим срывом, который не ходил на уроки труда. Эксперт назвал имя астронавта, который совершил эту диверсию в российском сегменте МКС.

По мнению специалиста РАН, под такое описание подходит только один астронавт — американский бортинженер Серина Ауньон-Ченселлор. Примечательно, что именно Ауньон-Ченселлор испытывала серьезные проблемы со здоровьем: в одном из сосудов шеи у нее возник тромб.

Ну, коль пошли утечки – теперь можно и сказать, как все было на самом деле с дыркой в бытовом отсеке "Союза". Ее действительно просверлила американская астронавтка Серина Ауньон-Ченселлор. Нервный срыв в условиях сильнейшего стресса, — подтвердил ранее появившуюся в Сети информацию Вадим Лукашевич.

Он также добавил, что специалисты госкорпорации "Роскосмос" знали о том, кто проделал отверстие в "Союзе" с самого начала, однако по просьбе NASA не придавали огласке эту информацию. Вероятно, если бы не глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который неоднократно в интервью журналистам отмечал, что знает имя причастного к инциденту астронавта, правда так бы и не всплыла. В итоге его слова привели к появлению нескольких теорий и слухов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!