Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые смертоносные вирусы могут возникнуть в организме человека в ближайшие 100 лет

18:45 20.04.2021 123
Новые смертоносные вирусы могут возникнуть в организме человека в ближайшие 100 лет Новые смертоносные вирусы могут возникнуть в организме человека в ближайшие 100 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новые смертоносные вирусы могут возникнуть в организме человека в ближайшие 100 лет
Ed Uthman / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Канадские ученые оценили вероятность возникновения новых вирусов в человеческом организме. В перспективе они могут вызвать новые пандемии смертельно опасных заболеваний.

Специалисты лаборатории клинической биохимии Университета Торонто совместно с врачами больницы Mount Sinai провели исследование, направленное на определение вероятности формирования новых смертельно опасных вирусов в организме человека. Результаты научной работы были опубликованы на сайте Preprints.

Исследователи утверждают, что человеческое тело — огромная микровселенная, в которой обитает бесчисленное множество различных бактерий и микроорганизмов. В частности, в желудке могут существовать около 50 триллионов таких бактерий. Сами бактерии могут обладать вирусами, встроенными в их геном. Они находятся в "спящем" состоянии и могут со временем активизироваться.

Согласно тексту работы, именно таким образом и образовалась коронавирусная инфекция. Вирус мутировал в организме летучей мыши или другого животного-носителя. Сейчас же подобные мутации происходят внутри человека.

Предполагается, что новые вирусы могут появиться в течение ближайших 100 лет. Не исключено, что это может произойти и раньше. Прогнозы ученых неутешительны — такие вирусы могут быть еще более опасными, чем SARS-CoV-2.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!