Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Литва потратила миллионы долларов на покупку устаревших гранатометов у США

19:03 20.04.2021 871
Литва потратила миллионы долларов на покупку устаревших гранатометов у США Литва потратила миллионы долларов на покупку устаревших гранатометов у США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Литва потратила миллионы долларов на покупку устаревших гранатометов у США
Smithsonian Channel / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Минобороны Литвы на днях купило у Пентагона устаревшие гранатометы M72 LAW, заплатив за них США десять миллионов долларов.

Соединенные Штаты поставили в Литву партию своих гранатометов M72 LAW, которые приняли на вооружение еще 60 лет назад. Литовское военное ведомство заплатило за "старый хлам" 10 миллионов долларов. В связи с этим в стране разгорелся настоящий скандал.

Эксперт Виктор Литовкин сообщил, что ни одна приличная страна не будет покупать у американцев подобное вооружение. А данная "сделка века" годится только для вассалов.

США избавляются от всякого хлама военного, который сегодня не очень эффективный, сваливая его на Украину, в страны Прибалтики, каким-нибудь другим вассалам, потому что приличное государство такое оружие не будет приобретать, — цитирует Литовкина Baltnews.

Большинство стран имеют собственные аналоги подобного вооружения. Да и гранатометы M72 LAW больше предназначены для борьбы с танками, ими российскую бронетехнику не остановить, подчеркнул эксперт.

Ранее RT писало, что президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что размещенные в стране силы НАТО, в частности США, позволяют эффективно сдерживать "российскую угрозу".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!