Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские врачи определили причины плохого качества сна у перенесших COVID-19

19:47 20.04.2021 544
Российские врачи определили причины плохого качества сна у перенесших COVID-19 Российские врачи определили причины плохого качества сна у перенесших COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские врачи определили причины плохого качества сна у перенесших COVID-19
Ezhealth MD / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, могут страдать от проблем со сном. Врачи объяснили, в чем причина возникновения бессонницы.

Нарушение сна — одно из последствий перенесенной коронавирусной инфекции. В ходе пандемии число страдающих от этого недуга выросло на 40%. В беседе с изданием "Свободная пресса" медицинские специалисты рассказали, в чем причина возникновения такого симптома.

По словам психотерапевта Михаила Кумова, одна из основных причин — тревога, связанная с пандемией. Ее связывают с переживаниями о возможном увольнении, общей нервозностью и страхом перед неизведанным.

Другая причина — побочные эффекты от противокоронавирусных препаратов, считает руководитель Центра медицины сна МГУ имени Ломоносова Александр Калинкин. Наконец, сам вирус может влиять на нервные окончания. Это отражается на ощущении вкуса, обонянии и работе всего головного мозга, что и приводит к бессоннице, утверждает вирусолог Александр Шестопалов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!