Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Введение санкций не помешало США нарастить зависимость от российской нефти

21:01 20.04.2021 80
Введение санкций не помешало США нарастить зависимость от российской нефти Введение санкций не помешало США нарастить зависимость от российской нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Введение санкций не помешало США нарастить зависимость от российской нефти
pixabay.com / pxhere.com / ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Несмотря на ухудшение отношений между США и Россией, американцы вышли на беспрецедентный уровень поставок российской нефти. Об этом пишет издание S&P Global.

Соединенные Штаты продолжают вводить санкции против России. Однако американские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в настоящий момент очень сильно зависят от российской нефти. Об этом пишет автор Эклавия Гупте в статье, опубликованной изданием S&P Global. Эксклюзивный перевод материала предоставила "ПолитРоссия".

Американские нефтеперерабатывающие компании зависят от российской нефти больше, чем когда-либо, — передает американское издание S&P Global.

По словам Гупте, в январе 2021 года доля российской нефти в общем объеме импорта нефти в США достигла рекордных 8%. Так, американцы каждый день получали 648 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов из России. Общий объем поставок сырья превысил даже потоки от ключевого союзника Штатов — Саудовской Аравии.

Введение санкций не помешало США нарастить зависимость от российской нефти

Напомним, в прошлом году Россия поставляла американцам около 538 тысяч баррелей день. Этот показатель эквивалентен 7% от общих закупок США. Отмечалось, что нефтеперерабатывающие заводы чаще всего покупали у РФ не сырую нефть, а мазут. Его используют для работы установок по производству бензина. Таким образом, новые санкции, введенные президентом США Джо Байденом, не помешали Америке нарастить зависимость от российской нефти.

Ранее бывший американский лидер Дональд Трамп призвал Вашингтон наладить отношения с Россией. В противном случае, по его словам, обстоятельства будут способствовать сближению РФ с Китаем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!