Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вирусологи сравнили заразность британского и обычного штаммов COVID-19

1:42 21.04.2021 63
Вирусологи сравнили заразность британского и обычного штаммов COVID-19 Вирусологи сравнили заразность британского и обычного штаммов COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вирусологи сравнили заразность британского и обычного штаммов COVID-19
Chenspec / Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Ученые из Израиля провели сравнение штаммов коронавируса и выявили, что британский вариант B.1.1.7 на 45% заразнее исходного SARS-CoV-2.

Такое сообщение передает издание Cell Reports Medicine. В тексте отмечается, что специалисты Тель-Авивского университета сравнили полученные данные 300 тысяч ПЦР-тестов. Напомним, их производили с 6 декабря прошлого года по 10 февраля 2021 года.

Мы использовали результаты тестирования трех различных вирусных генов. В британском варианте, также известном как B.1.1.7, один из этих генов, ген S, стерт в результате мутации. Поэтому мы смогли отследить распространение этого варианта даже без генетического секвенирования, — отметил профессор кафедры клинической микробиологии и иммунологии медицинского факультета, первый автор статьи Ариэль Муниц.

Во время сравнения авторы обращали внимание на эффективное репродуктивное число. Это характеризует заразность вируса. В ходе исследования выяснилось, что британский штамм инфекции на 45% заразнее "основного".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!