Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Союз потребителей предложил ввести прогрессивную шкалу тарифов на электричество в России

4:46 21.04.2021 130
Союз потребителей предложил ввести прогрессивную шкалу тарифов на электричество в России Союз потребителей предложил ввести прогрессивную шкалу тарифов на электричество в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Союз потребителей предложил ввести прогрессивную шкалу тарифов на электричество в России
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию предложил ввести в России Союз потребителей.

При такой системе за превышение потребления максимально установленной нормы за единицу энергии будет устанавливаться более высокая цена. Соответствующее письмо Союз потребителей направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, передают "Известия".

Такие меры, по мнению инициаторов, помогут сэкономить потребление электроэнергии. Это впоследствии позволит решить вопрос перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для населения компенсируются высокими расценками для бизнеса.

За ориентир предлагается взять максимум 100 кВт⋅ч в месяц на человека. На дополнительного человека, проживающего вместе с ним, добавлять еще по 50 кВт⋅ч, а при наличии электроплиты умножать показатель на 1,5, — заявил председатель союза Петр Шелищ.

Каждый российский регион будет сам определять нормативы в зависимости от географической широты. Цены за потребление выше нормы нужно приблизить к экономически обоснованным тарифам, считает Шелищ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!