Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог назвала правильный способ употребления апельсинов

7:15 21.04.2021 54
Диетолог назвала правильный способ употребления апельсинов Диетолог назвала правильный способ употребления апельсинов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог назвала правильный способ употребления апельсинов
CC BY-SA 3.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Лучше всего есть апельсин целиком, не нарезая дольками, с перегородками и кожурой.

Так человек получит все полезные вещества, которых в апельсинах огромное множество. Кроме витамина С, в апельсинах много витаминов группы B, которые не только укрепляют иммунитет, но и улучшают работу сосудов. Более того, в кожуре содержатся каротиноиды, растительная форма витамина А, которая влияет на красоту, качество кожи, зрение.

Нарезание — это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть, — пояснила врач-диетолог Ольга Перевалова в беседе с радио Sputnik.

Взрослому человеку достаточно одного большого апельсина, чтобы получить две суточные дозы витамина С. Но врач может увеличить дозировку, если пациент обладает слабым иммунитетом, перенес вирусное заболевание или попросту имеет слабое здоровье. Отдельную пользу несет кожура, которую можно употреблять в засушенном или замороженном виде, в субстанции перемолотого блендером пюре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!