Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Романенко: возможности путешествий для пенсионеров нужно расширить

8:43 21.04.2021 55
Депутат Романенко: возможности путешествий для пенсионеров нужно расширить Депутат Романенко: возможности путешествий для пенсионеров нужно расширить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутат Романенко: возможности путешествий для пенсионеров нужно расширить
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ, Герой России Роман Романенко предложил расширить туристические возможности для пожилых россиян.

Основой программы реабилитации людей старшего поколения от последствий пандемии коронавируса, по его мнению, должны стать путешествия по стране. Романенко хочет предложить российскому правительству определенные инструменты, которые могут поддержать межрегиональную мобильность этой категории граждан.

Пенсия — время для путешествий. Поэтому считаю необходимым на государственном уровне расширить формы поддержки мобильности людей старшего поколения, — отметил парламентарий на встрече с представителями ветеранских организаций Москвы.

Романенко предложил, например, предусмотреть ежегодную выплату субсидий россиянам, которые не получили в органах соцзащиты путевку на санаторно-курортное лечение. Сегодня в стране работает программа "Туристический кешбек", которая гарантирует возврат пятой части стоимости путевки, приобретенной у туроператора, или расходов на гостиницу при оплате картой "Мир". Романенко предложил модернизировать ее, увеличив объемы возмещения специально для пенсионеров. Также, по его словам, необходимо включить в нее и транспортные расходы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!